云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00165
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

县十八届人民政府召开第六次常务会

发布时间:2022-04-02   【字体:

4月1日,县十八届人民政府召开第六次常务会议,传达学习近期重要文件精神,研究近期急需解决的相关工作。县委书记、县长任敏主持会议并作要求。副县长杨紫江、吴曈、杨跃峰、田艳平、徐迅、朱江出席会议。

会议传达学习了大理州应对疫情工作领导小组第十六次会议精神、州纪委监委《关于4起巡视整改不力典型问题的通报》和《关于3起干扰巡视巡察工作典型问题的通报》;通报云龙县漾濞6.4级地震灾后恢复重建县级自检自查工作情况及云龙县6个土地整治(补充耕地)项目地块春耕备耕工作情况;听取了安全生产工作情况汇报。

会议研究了《云龙县稀贵金属产业扶持奖补按月兑现工作机制(送审稿)》《云龙县2022年城镇住房保障租赁补贴发放工作方案(送审稿)》《2022年第二批统筹整合财政涉农资金分配计划》《拟挂牌出让漕涧镇CJ2022-67号宗国有建设用地使用权的相关事宜》《云龙县团结乡新增火化区》《云龙县总工会关于云龙县第三届劳动模范和先进工作者推荐工作的情况报告(送审稿)》《云龙县第五轮防治艾滋病人民战争实施方案(2021-2025年)(送审稿)》,并原则同意相关议题。

会上,任敏就近期“厕所革命”工作做要求。任敏指出,全县“厕所革命”工作形势不乐观,各乡镇各部门思想上务必要警醒,切实引起高度重视,深化目标责任意识,找准差距短板,抓紧抓实整改;当前,全县“厕所革命”工作还存在不少问题,要正视问题差距,聚焦范围、聚焦时限、聚焦内容、聚焦健全完善档案台账,聚焦排查要求抓整改;要聚焦年度目标,推进厕所革命惠民生,各乡镇以及涉及部门要严格按照全县农村改厕工作方案及厕所革命建设技术规范要求,进一步压实各级责任,明确目标任务,强化工作措施,高标准、高质量抓好各个环节工作,促使农村改厕工作顺利推进,确保按期完成建设任务。

县政府组成部门相关负责人在主会场参加会议。各乡镇人民政府主要负责人在乡镇分会场列席有关议题。

天池保护区管护局局长董利斌,县人大常委会副主任左瑞姬,县政协副主席李东华及县人大代表、县政协委员各一名受邀列席会议。(记者 杨学禹)


附件: