云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00077
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

任敏主持召开县十八届人民政府第3次常务会议

发布时间:2022-02-25   【字体:

2月23日,县长任敏主持召开县十八届人民政府第3次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及省州重要文件、会议精神,研究审定相关议题,听取相关工作情况报告。

会议传达学习了习近平总书记春节前夕赴山西考察重要指示精神、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定的通知》精神、省纪委监委关于红河州泸西县旧城镇板桥村委会鲁白村民小组集体聚餐食物中毒事件暴露的不依法行政不依法履职问题问责情况的通报、省委王宁书记在云南学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上重要讲话精神读书班开班仪式上的讲话、2022年大理州“两会”精神;研究审定并原则通过了2022年政府工作报告目标任务立项分解、县政府办《关于报请审定云龙县第十八届人民政府工作规则(报审稿)的请示》和《关于报请审定云龙县第十八届人民政府常务会议等4个议事规则(报审稿)的请示》、县乡村振兴局《关于审定2022年第一批统筹整合财政涉农资金分配计划的请示》、县应急局《关于进一步加强非煤矿山等信息化综合治理的实施意见》《云龙县2022年度安全监管执法工作计划》《云龙县森林草原火灾应急预案》《关于审定云龙县农村公路项目建设年行动方案的请示》《关于调整2022年农村公路危桥改造项目的请示》《云龙县沘江水环境保护整改工作方案》《关于批准云龙县漕涧河大花桥至工业园区段河道治理工程进行全过程EPC的请示》《中共云龙县委政法委员会关于请求批准表彰杨瑜、杨八珠二同志为见义勇为先进群体的请示》《关于成立云龙县投融资工作领导小组的请示》《云龙县县级政府储备粮财政补贴资金管理办法(暂行)》《关于批准云永高速公路(云龙县境内)漏项补偿标准的请示》《关于审定教体系统国有资产报废报损的请示》《关于审定调整充实云龙一中整体搬迁项目建设指挥部人员的请示》;听取了原工业园区建设项目验收情况及地质灾害防治项目实施情况报告,并就相关工作做安排部署。

会议要求,要充分认识我县粮食安全工作存在的隐患和不足,高度重视、举一反三,进一步抓实抓好粮食安全工作。要充分吸取鲁白村民小组集体聚餐食物中毒事件的教训,针对我县在食品安全方面存在的问题和隐患,认真履行好各级各部门的职能职责,按相关规定程序和要求切实做好排查、监督等工作,坚决杜绝类似安全事件的发生。要及时传达学习省委王宁书记的讲话精神,并对照王宁书记提出的十个问题认真查找自身存在的问题,切实解决心中无数、空喊口号、不推不动、不下基层、思想保守、急功近利、中层梗阻、找借口、躺平、当评论家等问题,努力推动云龙经济社会高质量发展。要认真传达学习好州“两会”精神,特别是州委杨国宗书记参加云龙代表团审议时的讲话精神,严格按照省州党委政府要求,团结一致向前看、奋力向前冲,逐项抓好工作落实,推进云龙高质量跨越式发展。

就当前重点工作,会议要求,要充分认识当前做好寒潮天气防范应对工作的极端重要性,切实做好群众防寒保暖和防一氧化碳中毒工作、切实抓好农作物和牲畜防寒防冻工作、切实抓好交通运输安全工作、切实加强值班值守工作,做好寒潮天气防范应对各项工作,尽最大努力减轻灾害损失。要全面加大推进民房危房的验收整改工作、做好民房改造补助资金兑付工作、加快推进基础设施建设项目、全面加强资金管理、强化纪律要求,严格按灾后恢复重建总体实施方案要求,准确把握时间节点和质量标准,按时完成灾后恢复重建工作。要加快推进新冠疫苗接种工作、完善应急预案,全力做好疫情防控各种工作。要高度重视安全生产工作,主动安排、主动参与、主动检查,切实抓好施工安全、非煤矿山安全、学校安全、食药品安全等各项工作,确保不发生大的安全生产事故,维护好良好的干事创业氛围。(记者 赵雪梅)

附件: