云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00038
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

任敏主持召开县十八届人民政府第2次常务会议

发布时间:2022-02-14   【字体:

2月11日,县长任敏主持召开县十八届人民政府第2次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神及省州重要文件精神,研究审定相关议题。

会议传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神、《云南省人民政府关于2022年稳增长若干政策措施》《习近平总书记关于粮食安全的批示指示精神》及其他相关文件精神;研究审定并原则通过了《长新乡人民政府关于报请审定新松坡光伏发电项目征地补偿安置实施方案的请示》《关于建立“双绑”利益联结机制推进产业帮扶全覆盖的实施方案》《关于建立股份合作机制实现村集体经济全覆盖的实施方案》《关于建立健全扶志扶智长效机制实现培训就业全覆盖的实施方案》《云龙县住房城乡建设局关于请求划拨环卫固定资产的请示》《县城环卫绿化亮化管网一体化和县城公共停车管理运营方案》《关于转报大理交投材料有限公司、云龙县土地开发投资有限公司、云龙宇洲石材有限公司合作框架协议的请示》以及垃圾处理费收取相关事宜;会议还听取了沘江水质异常超标排查工作情况报告。

会议要求,各级各部门要结合地区和部门工作实际,认真学习领会近期习近平总书记重要讲话精神及省州重要文件精神。要尽快建立完善相关管理制度,依法规范管理国有企业;要普及强化国有资本意识,突破云龙融资瓶颈;要加快推进我县国有企业改革,盘清我县国有企业底数,真正把资源变资产、资产变资本。要按沘江水质异常超标排查工作情况报告提出的意见建议压实责任,并按方案要求严格落实好各项工作;县政府督查室要加大督查力度,每周督查一次整改进展情况,确保沘江水质异常超标得到有效治理。(记者 赵雪梅)

附件: