云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

生态环境司法保护共建活动——天池论坛在云龙县成功举办

发布时间:2021-12-02   【字体:

11月30日,大理州中级人民法院、同济大学、中共云龙县委、云龙县人民政府共同举办的生态环境司法保护共建活动----天池论坛在云龙县成功举办。

本次论坛共分两个主题:发挥司法作用促进生态文明建设,服务乡村振兴;后疫情时代下生物多样性文明与司法生态建设。

论坛上,云龙天池国家级自然保护区管护局领导,同济大学特聘教授、法学院院长等作了相关发言。

云龙县委副书记、县长任敏就云龙县基本情况、生态文明建设及乡村振兴方面作了发言,谈到了云龙在扩大生物多样性保护,充分挖掘绿色能源潜力,推动乡村旅游和生态旅游融合发展,推动绿色产业转型升级方面取得的成效。希望与会各方在提升云龙环境保护司法专业化水平及乡村振兴等领域建言献策。云龙县将以本次论坛为契机,继续运用法治思维保护云龙的绿水青山、蓝天白云。

本次论坛凝聚了一个响亮的共识:地球是人类共同的家园,每一个人都是全球生态文明建设的参与者。各方应当积极发挥作用,全面准确把握全球生态文明建设的主流和方向。与会各方将在习近平生态文明思想的指引下,携手同行,以此次论坛为开端,大力推进生态文明建设,为开创美丽云南建设新局面而共同奋斗!(县融媒体中心)

附件: