云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00301
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第三次会议召开

发布时间:2022-06-01   【字体:

5月30日,全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第三次会议召开。会议要求,要结合疫情防控和脱贫人口实际情况,协同配合,搭建就业平台,做好稳岗就业工作;要结合推进“两个革命”开展“学做”活动,以“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实开展好“我为群众算笔账”专项活动和防止返贫监测帮扶集中排工作;要正视问题,把准方向,把握关键,紧盯重点,把更多的精力放到巩固脱贫攻坚成果上、放到乡村振兴上,把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴、项目谋划、产业发展结合起来,推动好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审定了云龙县2022年度统筹整合财政涉农资金第三批分配计划、云龙县2022年度项目库计划调整事宜、云龙县2022年防止返贫监测帮扶集中排查各类对象名单。传达学习了《全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会议精神》《中共中央办公厅印发〈乡村建设行动实施方案〉》《中共云南省委农村工作领导小组2022年工作要点》《中共云南省委、云南省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《中共大理州委、大理州人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。

县委副书记李世鼎主持会议。(记者 杨伟松)

附件: