云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:B0V48140F/2022-00007
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县卫生健康局
  • 成文日期:

县卫生健康局组织召开2022年全县危急重症孕产妇和新生儿救治专题培训班

发布时间:2022-05-07   【字体:

县卫生健康局组织召开2022年全县危急重症孕产妇和新生儿救治专题培训班

为进一步提升全县危急重症孕产妇和新生儿综合管理救治能力,全力保障母婴安全。近日,县卫健局组织召开全县2022年全县危重孕妇和新生儿综合救治专题培训班。此次培训邀请我县妇幼资深专家就产后出血、孕期营养与体重管理、高危孕产妇管理方案解读、新生儿Apgar评分规范、妊娠期高血压疾病等孕产危重急症处理规范进行详细讲解。会后模拟孕产妇“产后出血”进行演练,整个急救流程处理争分夺秒、有条不紊,为危重孕产妇争取生命时间。

通过本次演练使我县医务人员对危重症孕产妇和新生儿抢救流程、规范管理救治、多学科技术协作有了更进一步的提高,强化了医务人员医疗应急反应及救治能力,提升抢救水平,全力保障孕产妇及新生儿生命安全,扎实筑牢我县高危孕产妇及新生儿管理能力,切实降低死亡率。县乡医疗机构相关人员共计40多人参加培训。(编辑:谭丽萍)

附件: