云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

我县“美丽县城”创建EPC总承包建设项目集中开工

发布时间:2021-03-19   【字体:

3月18日,我县在全民健身中心举行“美丽县城”创建EPC总承包建设项目集中开工仪式,全面掀起新一轮抓项目、推项目、攻项目的新热潮。

县委书记段冬梅出席开工仪式并宣布项目开工,县委副书记、县长李郁华出席开工仪式并致辞,县委常委、常务副副县长张建荣主持开工仪式。

李郁华指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府决策部署,坚定不移推进协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,始终坚持做优县城、做特乡镇,集镇与乡村建设同步推进,城镇建成区面积由9.14平方公里增加到13.7平方公里,城镇化率由33.75%提高到40.5%,县城开拓发展形成新格局,乡镇集镇建设呈现新亮点,城乡居民生产生活条件显著改善。

李郁华要求,全县各级各部门要牢固树立“大抓项目、大抓产业、大抓招商、大抓服务、大抓落实”的理念,围绕项目建设主战场,尽职尽责、主动作为,以最优的环境、最高的效率为项目建设提供最优质、最便捷的服务,全力以赴为项目建设提供全方位、全天候、全过程的保障,为项目顺利快速推进创造有利条件;要主动对标对表“美丽县城”建设标准,压实责任、超前谋划,紧扣“干净、宜居、特色、智慧”要素,高标准高品质推进“美丽县城”建设,让城乡人居环境更加靓丽干净,为各方实现合作共赢奠定坚实基础。项目建设单位、施工单位、监理单位要立足一流标准、加快建设速度,精心组织实施、提高工程质量,确保开工不停工、开工快施工,力争所有项目早竣工、早见效,为中国共产党成立100周年献礼!

开工仪式上,“美丽县城”创建办负责人介绍开工项目情况;北京城建五建设集团有限公司负责人、河南海纳建设管理有限公司负责人分别发言。

周武军、张国雄等我县领导,“美丽县城”建设领导组成员单位相关主要负责人,诺邓镇党政班子成员、果郎村负责人参加开工仪式。(记者旷宏飞毛廷沛)

附件: