云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00572
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

县历史文化名村和传统村落消防安全整改工作步入实质性阶段

发布时间:2021-09-26    浏览次数:   【字体:

近日,云龙县发展和改革局正式下发《关于大理州云龙县历史文化名村消防安全提升改造项目可行性研究报告的批复》和《关于大理州云龙县传统村落消防安全提升改造项目可行性研究报告的批复》,明确了总投资为8218万元对云龙县2个历史文化名村和12个传统村落实施消防安全提升改造项目,其中2个历史文化名村投资1560万元,12个传统村落投资6658万元,标志着云龙县历史文化名村和传统村落消防安全整改工作步入实质性阶段。

近年来,我县在进一步加强夯实历史文化名村和传统村落火灾防控工作基础上,认真开展“四名一文一传”消防安全勘查评估和整治工作,县委县政府主要领导多次听取工作汇报,县政府常务会议专题进行研究,县委专文进行安排部署,消防、住建、文旅等部门协调联动,扎实开展各项工作,聘请第三方消防技术服务机构完成了2个历史文化名村和12个传统村落落的消防安全勘查评估工作。

针对勘查评估提出的隐患问题,住建部门委托设计院单位完成了消防安全提升改造项目可行性研究报告,经多方协调努力,现项目正式获得批复落地。此次改造提升建设内容为消防给排水设施、电气消防设施建设、智能消防、室内电路改造、避难疏散场、消防道路、消防回车场、建筑物修缮、消防安全宣传设施建设等,项目实施工期为3年,由云龙县住建部门负责实施。(云龙消防)