云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:B1631082R/2022-00004
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县医疗保障局
  • 成文日期:

云龙县医疗保障局推进“两个革命”开展“学做”活动——“云龙医保大讲堂”开课了

发布时间:2022-03-31   【字体:

 为全面提升干部专业思维、专业素养和专业能力,进一步改进作风、提高效能、服务基层、狠抓落实,云龙县县医疗保障局创新学习形式,推进“两个革命”开展“学做”活动,结合部门实际开设云龙医保讲堂

 县医保局云龙医保讲堂”作为一项长期的活动,并列为机关自身建设的重要内容,“开年即决战、起步即冲刺”的决心,精心制定授课计划和时间表,由医保局干部轮流登台,以医保局各项业务为核心,系统收集整理业务所涉及的政策法规,总结工作技巧和心得体会,并结合工作中的难点、热点提出意见建议采取理论讲解、文档演示和典型案例相结合的方式开展专题授课。

    近期,云龙医保讲堂”第1期讲开课了

 医保基金是人民群众的“救命钱”,朱春芳副局长针对医保基金监管存在的主要困难和问题进行深入的剖析,并提出了对策和建议,要求围绕为人民服务的宗旨,深入挖掘和整治医保基金安全运行中的“肠梗阻”,切实维护医疗保障基金安全。

      廖焕超副局长结合法律法规深入讲解医保业务知识,对日后的工作方向做了明确要求,遵规守纪是最基本的要求,全体干部职工要牢固树立风险意识,时刻把纪律放在前面,努力树立医保干部的良好形象。

通过云龙医保讲堂”,充分激发医保局全体干部互帮互学的积极性,营造人人争做医保局“业务通”和“多面手”的浓厚氛围,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,形成“任务一部署、马上就落实,工作一部署、马上就推动,工作一完成、马上就反馈”的鲜明工作导向,真正实现干部知识广、业务精、适应多岗位的工作目标,以不负春光、不负韶华、不负河山的奋斗姿态,把医疗保障越办越好。



附件: