云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00027
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

我县抓普法助经济社会发展

发布时间:2022-02-09   【字体:

春节期间,云龙县诺邓镇福堂社区法治文化广场上人头攒动、热闹非凡,居住在这里的少数民族群众穿上节日的盛装,手拉手围成圈,跟随音乐的节奏欢快地跳起了民族舞蹈,四周群众看得津津有味,每个人脸上都洋溢着喜迎新春的笑容。

在大家跳舞休息间隙,云龙县司法局工作人员,赶忙上前,向跳舞的群众和旁边围观大叔大妈们发放宣传资料,面对面向他们讲解各种法律知识,热情、耐心、细致地做好答疑解惑工作。       据悉,近年来,云龙县紧紧围绕“七五”普法规划要求,坚持普法工作与法治实践相结合,以提高各族干部群众法治素养为目标,以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,立足云龙实际,深入推进法律进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位、进宗教活动场所“法律七进”活动,扎实开展全民法治宣传教育,为维护社会和谐稳定大局、推动经济社会高质量发展奠定了坚实的法治基础。“七五”普法至今,该县先后建成了宝丰力格歌法治文化广场、民族中学青少年法治宣传教育基地、福堂社区法治文化广场,在中、小学校举行法律法规知识讲座和参观青少年法治宣传教育基地100余场次,46680多人聆听了讲座和参加了基地;举办种类法律咨询活动200余场次,接受群众咨询3000余人次,举办各类培训班10余场次,培训人员800余人;累计发放宣传资料925800余份、悬挂横幅1000余条、出动宣传车辆200余次、展出展板500余块。(记者 旷宏飞 杨伟松)

附件: