云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

【我为群众办实事】云龙县公安局交警大队多措并举圆满完成三月街和五一节假期道路交通安保工作

发布时间:2021-05-08   【字体:

【我为群众办实事】云龙县公安局交警大队多措并举圆满完成三月街和五一节假期道路交通安保工作

为切实做好三月街和五一节期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,云龙县公安局交警大队结合本地实际,多措并举圆满完成三月街和五一节期间安保工作,确保辖区道路交通安全形势总体平稳,为人民群众出行创造安全顺畅的道路交通环境。

一是狠抓源头管理。节前,大队深入辖区重点客运企业开展交通安全大检查,就交通安全管理制度、应急处置措施、安全责任落实以及车辆安全状况进行了检查。同时对驾驶人开展交通安全教育提示,提示驾驶人坚决抵制酒后驾驶、超员、超速等交通违法行为,做到安全文明行车。二是狠抓路面管控。大队结合辖区道路交通安全形势研判和交通管理工作实际,采取定点检查与流动检查相结合的方式,确保白天见警车、晚上见警灯,实施全方位、多角度查控,特别是对辖区内的省道、县道、村组公路和景区路段进行疏导、管控,严厉查处无牌无证、三超一疲劳、酒后驾驶等严重交通违法行为,切实形成严管高压的态势,避免重点路段、重点时段、重点车辆漏管现象的发生。三是狠抓隐患排查。大队以“防事故、保安全、保畅通”为目标,结合当前各项工作重点,深入辖区旅游景点、农家乐及临水、临崖、急弯、陡坡路段,易积水、易塌方等路段开展安全排查,对排查出存在道路交通安全隐患的点段,列出安全隐患清单和整治意见建议,及时发函至相关管理部门进行整治,改善道路通行环境。四是狠抓宣传教育。为确保假期间道路安全、畅通、有序,交警大队提前发布“两公布一提示”,结合辖区群众出行特点,提前发出交通安全预警,引导群众合理选择出行时间、路线和出行方式,提醒驾乘人员注意行车安全,着力改善因节假日而导致的交通拥堵现象,为群众节日出行创造良好的道路交通环境。

节假日期间,共查处交通违法行为551起,其中:酒醉驾6起,骑乘摩托车不戴安全头盔62起,无证驾驶16起,货车非法改装104起,驾乘汽车不系安全带119起,其它交通违法行为244起。

供稿:交警大队、吕佳蓉


附件: