云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

【教育整顿】州调研督导组到云龙县调研政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-05-14   【字体:

【教育整顿】州调研督导组到云龙县调研政法队伍教育整顿工作

5月8日,州公安局党委委员、副局长王盛天率州政法队伍教育整顿第五调研督导组到云龙县专题调研政法队伍教育整顿工作。

调研督导组一行先后到云龙县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县公安局、县人民检察院、县司法局、县人民法院等地,详细了解全县政法队伍教育整顿工作推进情况,并在县组织召开的汇报会上,专题听取了云龙县政法队伍教育整顿工作推进情况汇报。

调研督导组听取云龙县政法队伍教育整顿工作推进情况汇报后,传达了州委书记杨国宗到巍山县、宾川县、大理市调研政法工作时的讲话精神,并指出全州在查纠整改中存在的共性问题。就下步工作提出了要求,要强化政治担当,压实主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央和省州党委的重大决策部署上来,以更高的政治站位和更实的工作举措,确保教育整顿工作高位推进走深走实。要查缺补漏,规范完善教育整顿各项业务工作,务必做到有一个教育整顿领导小组办公室、一个宣传栏、一套制度机制、一套台账资料、一个工作流程、一批整治成果,确保教育整顿工作经得起查验,经得住历史和实践检验。要突出以案促治,坚持标本兼治,准确把握查纠整改环节的总要求,用好激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提高整治的效力、强化组织保障的合力“四力”手段,攻坚薄弱环节,强化协调联动,加强建章立制,进一步提高查纠整改的针对性、实效性,推动查纠整改环节从严从快推进,变被动为主动。要树牢红线意识、强化底线思维,密切关注各类不稳定因素和苗头隐患问题,强化统筹协调,做到维护社会稳定和开展教育整顿两手都抓、两手都硬。

汇报会上,云龙县委书记段冬梅表示,云龙县将认真贯彻落实好州调研督导组要求,进一步抓好抓实全县政法队伍教育整顿工作。就抓好下步全县政法教育整顿工作,段冬梅要求,全县政法各部门要坚决做到思想认识到位,确保全县政法队伍教育整顿达到预期目标、取得实实在在的效果;要坚决做到责任压实到位,加强组织领导,强化协同作战,全力支持配合好各级督导组开展工作,确保件件有着落、事事有回音;要坚决做到查纠整改到位,聚焦“八大顽瘴痼疾”和“四个专项整治”,做到边查、边改、边建相结合,深入抓好巩固成果建章立制,实现教育整顿常态长效。要坚决做到依法处理到位,注重以“自查从宽”来引导和以“被查从严”来倒逼,坚决清查“两面人”、“保护伞”,以“零容忍”态度坚决清除害群之马。要坚决做到统筹推进到位,强化工作统筹,切实把开展教育整顿与党史学习教育、与维护国家安全和维护社会稳定、与解决执法司法突出问题、与激发政法队伍干事创业结合起来,努力把教育整顿成效转化为推动全县政法工作高质量发展的强大动力,为全县经济社会发展营造良好的社会环境。


附件: