云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:1524987XN/2022-00012
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县教育体育局
  • 成文日期:

深入实际,促进学校内涵式发展

发布时间:2022-03-28   【字体:

又是一年开学季,为贯彻落实中央和省州县党委政府关于2022年春季学期开学工作及校园安全暨疫情防控工作的决策部署,确保校园安全和谐稳定,推动教育事业健康稳步发展,开学后,云龙县教育体育局由局领导担任组长的五个开学工作综合督查组压实责任,条块结合、分工负责,深入一线学校督导校园常态化疫情防控工作和开学重点工作。

对在岗值班情况和信息上报制度、值班记录、学生请销假制度、学校防控物资储备、疫情防控演练、师生健康管理、校园安全、上好开学“四堂课”、学籍管理、劳动课开设、教育教学等工作进行全面督导检查,实地查看了学校制度建设、校园和周边卫生、学校食品安全、食堂建设、学生自习、课间活动等情况,并就存在的问题现场调度解决,对扎实做好常态化疫情防控和2022年春季学期工作进行再安排、再部署、再强调。

与学校师生进行交流,详细了解学校发展状况,强调各级学校发展步入新的起点,要主动作为,依规办学,办出特色,办出质量。要转变思想理念,创新机制建设,切实维护校园安全稳定,全力抓实抓好教育领域改革、教学质量提升等各项重点工作落实,充分调动教师积极性,不断优化育人环境。

云龙县教育体育局突出工作重点,针对校园安全的特点和疫情防控工作的形势,以安全检查为抓手,重点抓好校园疫情防控、学校“三防”建设、协调配合机制、重点领域整治、安全宣传教育等工作,强化应急值守,落细落实责任,严格落实疫情防控各项措施,不断完善疫情防控各项应急预案,加强校园安全工作,细化安全措施,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查挺在事故前面,长短结合、标本兼治,坚决遏制各类事故发生。

新学期开启新希望,新征途承载新梦想。云龙县教育体育局扎实作风建设,求真务实,深入基层,了解工作实际,凝聚起高质量发展的磅礴力量,奋力开启学校内涵式发展的新征程,努力实现学校的新发展、新跨越,办好人民满意的教育。

附件: