云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

李郁华率队调研县殡仪馆项目建设

发布时间:2020-11-17   【字体:

近日,县委副书记、县长李郁华率队到县殡仪馆项目建设现场调研项目推进情况,并召开现场办公会,研究解决项目建设存在的困难问题。

李郁华在县政协主席张国雄、副县长左瑞姬及县民政局、县财政局、诺邓镇等相关乡镇部门负责人的陪同下,对县殡仪馆建设项目进场公路、殡仪馆核心区、公墓建设等情况进行了现场查看,并召开现场办公会听取工作情况汇报,对当前在项目建设推进中存在的资金困难、建设进度缓慢、配套设施建设滞后等问题逐一进行安排落实。

会议指出,殡葬改革关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,县殡仪馆项目建设是我县殡葬改革工作的重点环节和关键部位,各乡镇、各部门和项目建设单位要进一步提高站位、强化认识、统一思想,以高度的责任感、使命感、紧迫感抓好抓实抓细各项工作,强力推进殡仪馆建设,确保按时间节点完成工作任务。

会议要求,要明确工作目标,严格按照工程时间节点,倒排工期,抢抓进度,各尽所能,各履其职,强化协调,及时解决存在问题,加快推进县殡仪馆项目建设,全力以赴推进殡葬改革;要细化工作任务,按照轻重缓急,对当前殡仪馆项目建设工作面临问题逐一推进落实,切实解决好进场公路、殡仪馆殡葬设施、公墓建设和殡葬服务等问题;要明确工作要求,严格管理项目,做到项目清楚,资金管理规范;要加大资金调度力度,明晰资金渠道,加强项目监管,确保施工质量和人员安全;要强化工作保障,加强沟通协调,成立工作专班,确保项目工程如期高质量完成;要抓好殡葬用品整治工作,不断健全惠民殡葬政策法规,引导干部群众自觉理解和主动参与支持殡葬改革;要强化宣传营造氛围,让广大干部、群众充分认识到推行殡葬改革是秉承绿水青山就是金山银山,是减轻群众负担、助力脱贫攻坚的民生实事,使广大群众进一步了解殡葬改革的意义及相关政策,积极促进殡葬改革步伐,营造群众参与殡葬改革的浓厚氛围,保障殡葬改革工作有序进行。(记者毛廷沛)

附件: