云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

我县开展安全生产督查

发布时间:2021-12-10   【字体:

为深刻汲取近期全国和省州县发生事故的教训,层层压实安全生产责任,根据县委主要领导批示精神,20211130日至128日,县委督查室、县政府督查室组织应急、工科、交运、交警、住建等县级部门组成3个督查组对11个乡镇、19个县级部门开展安全生产专项督查。

督查采取明查与暗访相结合的方式,与40名乡镇党委政府、县级部门领导进行座谈,实地督查了19家县级部门、11个乡镇,并延伸抽查了6个村,现场检查了5家企业、1个高层商住小区。督查中查阅了各乡镇、县级部门履行安全生产责任档案、台账,重点对各乡镇、县级部门贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省州县党委政府领导关于安全生产批示精神以及安全生产责任制落实情况、安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进落实情况、重点行业领域安全风险防范工作情况、宣贯新修订《安全生产法》情况进行检查,并将督查中发现的问题和整改建议现场反馈各乡镇党委政府、各县级部门。

总体来看,各乡镇党委政府、县级部门高度重视安全生产工作,按“三必须”要求严格落实安全生产监管责任,有力维护了全县社会大局和谐稳定。

(云龙县应急管理局 吴剑华)    

附件: