云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:B0U734932/2022-00013
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县市场监督管理局
  • 成文日期:

合格率100%!云龙县市监局开展食品安全抽检

发布时间:2022-07-26    浏览次数:   【字体:


云龙县融媒体中心云龙关注2022-07-22 17:54发表于云南
云龙县市场监督管理局在深入开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展以来,结合推进“两个革命”,开展“学做”活动,聚焦群众关注、关切的“舌尖上”的安全问题,充分发挥食品抽检排查食品安全风险隐患的作用,为食品安全监管提供技术支撑,于6月1日—16日针对全县消费需求量大的食用农产品及大米、挂面、发酵面制品、糕点、米线、饵块等工业加工食品开展抽检,本次共完成省级食用农产品专项抽检96批次,县级监督抽检37批次,经检验所有抽检产品均为合格。

科学统筹 规范抽检

根据全省食品安全抽检监测工作要求,坚持定期抽检横向覆盖,专项不定期抽检纵向补充,统筹谋划,结合云龙县食品消费特点及时令特色有针对性地开展抽样检验工作,着手制定精密计划,加强质量监控,务求抽检任务科学化、重点化、范围广泛化。

发布信息 惠及民生

抽检结果及时在政府网站发布公开,这不仅能保障市民对食品安全的知情权,引导消费者科学合理消费,更有助于引导其自觉参与食品安全监督,提升监管的科学性和靶向性。

                                                            

检管结合 确保安全

2022年云龙县共有检测任务1105批次,其中食品快速检测任务550批、食用农产品专项240批、省及县监督抽检315批次。下一步云龙县市监局将继续加大食品各环节的监管力度,依法查处违法违规行为,下好防范食品安全风险先手棋,保持对食品安全的高压监管态势,科学计划部署、认真组织实施,通过节令、专项抽检与监督检查的有机融合,打好食品安全监管组合拳,保障全县百姓吃得放心、买得安心,以平稳健康的食品安全环境迎接二十大胜利召开。
      图: 杨春玲