云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00051
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

我县召开烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会

发布时间:2022-02-18   【字体:

2月15日,我县召开2022年烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会,副县长李冲参加会议并作讲话。

会议指出,2021年,全县各级各部门坚决落实县委、县政府决策部署,牢牢把握烟叶生产主要矛盾由“控规模”转向“稳产业”的重要判断,突出抓好稳规模、优结构、去库存、转方式、强基础各项工作落实,烟叶工作在“十四五”开局之年展现了新气象、取得了新成效。

会议强调,2022年的烟叶生产工作,要紧紧围绕全县烤烟指导性种植面积4.03万亩、收购计划10.87万担的目标。聚焦烟叶高质量发展主题,紧紧围绕“稳固烟叶基础、加快转型升级、产业融合发展”三大重点,加快现代化烟草农业产业体系建设,持续提升烟草产业发展的整体水平。

会议要求,要进一步提高思想认识,坚定做优做强云龙烟草产业的信心和决心,坚持烟草支柱地位不动摇,加大政策支持,强化督促考核,突出工作重点,扎实抓好2022年烟叶生产和打击涉烟违法犯罪工作。要稳定烟区,实现好田好地种好烟;绿色种植,提升烟叶内在品质;稳定烟农,创新生产组织模式;标本兼治,抓好涉烟违法犯罪专项整治;为云龙烟草行业高质量发展作出新的更大的贡献。

县烟草分公司负责人总结安排部署工作,县委政研室负责人主持会议并作要求。(记者 杨志平)

附件: