云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:15250117B/2022-00008
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县公安局
  • 成文日期:

云龙县公安局开展“送法下乡”暨“民族大团结.警民一家亲”活动

发布时间:2022-03-11   【字体:

云龙县公安局开展“送法下乡”暨“民族大团结.警民一家亲”活动

2022年3月8日,云龙县公安局到诺邓镇福堂社区开展“送法下乡”暨“民族大团结.警民一家亲”活动。云龙县公安局法制宣传及巾帼志愿者服务队、社区民警,社区党支部班子,社区白族、彝族等各民族群众代表,社区幼儿园小朋友共100余人参加活动。

形式多样的送法下乡被点赞

为深入推进“八五”普法活动,云龙县公安局法制宣传及巾帼志愿者服务队在福堂社区圆梦广场摆放了展板,向参与及周边住宿区群众发放了法制宣传单和手册1000余份,接受现场咨询10余次。110接处警、交通安全、打拐、反诈、禁毒、反邪防邪、反恐防恐等知识应有尽有。并播放了以案释法宣传片《是谁拨打了10086》,该片是发生在我县的本土案例,讲述的是因婚恋纠纷引发命案,云龙公安剥丝抽茧,最终抓获凶手的案例。用身边的事讲法、说法,引导群众学法懂法知法守法,做依法办事,守法护法的好公民。为提高群众的参与性,活动中还开展了法律小知识抢答活动,在学中问,在答中学,广受群众好评。一福堂社区的幼儿园老师称赞道:“这样的法制课不仅我们大人爱听爱看,小朋友也乐在其中,学到不少知识。

“民族大团结.警民一家亲”真情难忘

送法下乡活动后,是热闹非凡的“民族大团结.警民一家亲”联谊活动。这是全县各族人民一起同心创建全国民族团结进步示范县的缩影。在“比比谁是大力士”环节,我们的彝族阿姨战胜了警花,在“同心协力”环节,我们的彝族阿姨与警花搭档获得了第一名,在“一起跳”环节,我们的志愿者、社区群众、幼儿园小朋友,男的、女的、老的、少的,一起玩起了孩时的跳橡筋,善歌善舞的白族、彝族等少数民族群众表演了民族特色舞蹈,更是引来观众的一阵阵掌声。闹声、笑声、掌声在福堂圆梦广场久久回荡。大家自发相约拍照,一张张照片留下了最美的笑容,最难忘的节日回忆和最真的警民情谊。

活动结束后,全体参与人员还到福堂社区的扶贫车间参观,与服装厂车间员工交流,向她们宣传了安全生产、防火防盗、反诈防诈知识。


附件: