云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

检槽派出所开展冬季校园法制安全教育并开展“12340”群众安全感满意度调查宣传工作

发布时间:2021-11-05   【字体:

检槽派出所开展冬季校园法制安全教育并开展“12340”群众安全感满意度调查宣传工作

为进一步增强青少年学生法治观念和安全意识,教导学生利用法律进行自我保护,做一个知法守法的合格学生,11月3日,检槽派出所在辖区检槽中学开展以“法在身边.法制教育”为主题的专题讲座。

讲座中,民警从多方面对学生进行法律普及:一是宣传法律法规,扩大学生知法面,引导学生树立一个正确的世界观、人生观、价值观;二是通过实际案例,进行生动讲述,让学生能够更好理解,加深学生守法观念;三是培训应对方法,增强学生用法意识,在自身权益受到侵害时,能够更好利用法律手段保护自己的合法权益,通过寻求法律援助等保护自己及身边的人,告知学生假如遇到不法侵害时,要第一时间求助,告知学校或派出所。

讲座最后,民警深入讲解“0871-12340”电话的接听方式和接听电话的意义等方面知识,以发动学生带动家长的方式,积极参与到安全感满意度测评中,提高群众知晓率和参与率,使宣传做到家喻户晓。


附件: