云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

【共赴春城之约 护航COP15】交警大队召开COP15交通安保重点道路运输企业集中警示教育会

发布时间:2021-10-15   【字体:

【共赴春城之约 护航COP15】交警大队召开COP15交通安保重点道路运输企业集中警示教育会

为贯彻落实好上级党委政府和公安机关COP15安保工作部署要求,确保高标准、精细化做好COP15道路交通安保工作,结合重点道路交通运输企业源头管理实际,10月9日晚,交警大队组织辖区重点道路运输企业负责人、安全管理人员、部分驾驶人共30余人,在交警大队四楼会议室召开了COP15交通安保重点道路运输企业集中警示教育会。

会议通报了近期发生的3起典型道路交通事故,深刻剖析了造成交通事故发生的主要原因以及应汲取的经验教训,增强参会人员的守法意识、安全意识、责任意识。

会议强调:COP15大会是我国重要主场外交活动,是国家政治生活中的大事、要事,是我省继1999年世界园艺博览会之后,时隔22年举办的又一次国际盛会,事关云南形象,事关未来发展,机遇十分难得,责任十分重大。各企业要从增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“四个维护”的高度,提高政治站位,树牢底线思维,强化源头安全监管,夯实预防道路交通事故基础,为COP15大会圆满召开营造良好的道路交通环境。

会议要求:全体驾驶员和道路运输企业要进一步树牢安全生产意识,全面提高安全生产风险防控水平。要严格落实企业安全生产主体责任,强化驾驶员安全教育培训。通过教育培训,把安全生产责任和事故防范落实到每个环节、每个人,将安全隐患扼杀在萌芽状态,降低事故风险。要加强GPS动态监控管理,充分利用GPS监控平台,时时对公司车辆进行动态监管。发现超速、超员等违法或不规范操作行为,要及时提醒纠正。要贯彻执行好安全生产各项规章制度,抓好安全巡查,强化源头治理,防微杜渐,抓早抓小,不断提高安全生产工作水平,全力保障道路运输行业COP15大会期间的安全与稳定。

会后,还对前期检查存在交通违法和安全隐患的两家企业负责人进行了约谈。


附件: