云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

云龙县公安局全力做好创卫迎检工作

发布时间:2021-10-29   【字体:

云龙县公安局全力做好创卫迎检工作

云龙县公安局以爱国卫生“7个专项行动”为抓手,结合公安工作实际,全力做实、做好创卫迎检各项工作,为全县创卫工作注入藏蓝力量。组织领导有力。先后制定下发《云龙县公安局创建国家卫生县城工作实施方案》《云龙县公安局创建国家卫生县城迎检工作实施方案》等相关方案,成立由局一把手任组长,党委专职副书记任常务副组长的工作领导小组,将工作任务立项分解到警种、到部门、到专人,确保各项工作有人抓、有人管、有成效,形成领导牵头抓总,警种对账消耗,专人跟进落实的工作局面,有效实现工作责任层层压实、层层落实,为创卫迎检工作提供坚强组织建设保障。

全警动员参与。调动公安内部力量,积极参与辖区爱国卫生“7个专项行动”,形成“共建、共治、共享”的有力工作局面。坚持顺势而为、理顺工作,坚决克服“两张皮”现象,把爱卫创建与警务工作有机结合,带头倡导新风尚、带头参与志愿服务活动。开展全局爱卫知识测试,把爱卫行动与贯彻落实《公安机关人民警察内务条例》相结合,发出《新风尚倡议书》《爱卫行动承诺书》《云龙县公安机关控烟制度》等制度,一体推进,在全警推广健康文明生活方式,养成健康文明生活好习惯,通过全警推动发动民、辅警家属,营造全民参与的良好氛围。

发挥警种效能。结合“五长治”责任区域划分,常态化组织责任单位、周边群众开展“众参与”活动,对责任片区环境裸露垃圾、排水沟、“僵尸车”进行全面清洁、整治。持续做好交通秩序日常管理工作,加大城区交通秩序监管力度,制定整治交通秩序和车辆乱停乱放等专项工作方案,对城区内车辆乱停乱放、随意调头、相互追逐、违章抢道等不文明行为进行严厉查处。持续强化对在创卫迎检中发生的阻碍执行公务、环保执法等相关案事件处置侦办工作,为创卫迎检工作营造稳定和谐的社会氛围。


附件: