云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00760
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

我县举办2022年肉牛养殖技术培训

发布时间:2022-11-24    浏览次数:   【字体:

近日,县农业农村局在州农业农村局支持下,在县城举办了一期肉牛养殖技术培训。培训会上,原大理州畜牧工作站站长李会民推广研究员、州家畜繁育指导站杨红萍高级畜牧师、州动物疫病预防控制中心杨子能高级畜牧师、州畜牧工作站黑银川畜牧师4位专家分别从牛场选址与建设、肉牛选种选配与冻精改良、肉牛疫病科学防治、肉牛养殖实用技术及优质饲草栽培管理与加工利用技术等方面开展专题授课。云龙县肉牛办,县农业农村局畜牧兽医股、畜牧工作站、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、农业技术推广中心、植保植检站及11个乡镇畜牧兽医组、肉牛养殖户、肉牛人工授精改良人员共158人参加了本次培训。(通讯员 杨玉宝)