云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00651
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

我县召开预防未成年人犯罪领导小组第一次会议

发布时间:2022-09-29    浏览次数:   【字体:

9月28日,我县召开预防未成年人犯罪领导小组第一次会议,总结通报近三年预防未成年人违法犯罪工作情况,安排部署下步预防未成年人违法犯罪工作。

县委副书记、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组组长李世鼎参加会议并作要求;县委常委、县委政法委书记、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组常务副组长杨国军宣读了成立云龙县预防未成年人违法犯罪工作领导小组的文件并作要求;县人民政府副县长、县公安局局长、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组副组长张志军通报近三年全县涉未成年人违法犯罪情况和近三年教育系统预防未成年人违法犯罪综合保护情况;县检察院检察长、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组副组长徐彬通报了近三年未成年人检察工作情况;县法院院长、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组副组长铁虹通报近三年县法院审理涉未成年人犯罪及性侵未成年人案件情况。

会议要求,要提高站位、认清形势,切实增强预防未成年人违法犯罪工作的责任感和使命感;要突出重点、明确责任,切实提高预防未成年人违法犯罪工作的针对性和实效性;要切实加强领导,健全机制,努力开创全县预防未成年人违法犯罪工作新局面,坚决实现“双下降、一底线”目标任务,深入推进党的二十大安保维稳工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 杨学禹曹东)