云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00188
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

我县驰援同济大学90多万元抗疫物资

发布时间:2022-04-14   【字体:

4月13日,我县在诺邓镇福堂社区举行向同济大学捐赠抗疫物资发车仪式,满载云龙人民深情厚意的物资将于4天后到达同济大学。

县委书记、县长任敏出席仪式并致辞。

任敏表示,同济大学,云龙人都耳熟能详。自2013年同济大学与云龙县建立对口帮扶共建关系以来,近十年间,同济挂职干部的脚步遍布云龙村社、学校各地,云龙大地上同济深情、同济印记令人动容,同济大学以发展好、呵护好云龙县自然环境、人文资源为己任,助力云龙全面打赢脱贫攻坚战,高质量推进乡村振兴。今年3月以来,上海市疫情防控形势复杂严峻,在得知同济大学抗疫物资出现短缺的情况后,县委、县政府迅速协调多方资源,在各乡镇和县级各部门的广泛发动和爱心企业的鼎力支持下,快速筹措到65吨生活物资,这些物资将带着云龙人民的深切问候和真诚祝福启运同济大学,助力同济大学疫情防控。我代表县委、县人民政府向各位企业家、爱心人士以及承担此次物资运送任务的工作人员表示衷心的感谢。沪滇同心,山海情深,我代表云龙县委县政府和全县干部群众,祝愿同济早日战胜疫情。

发车仪式上,县教体局、诺邓镇及县农商行负责人作交流发言。同济大学挂职副县长徐迅接收了价值84万多元的捐赠物资,让人更为感动的是在发车仪式结束后,又有部分单位和企业捐赠了价值6万多元的物资,这些物资将带着云龙人民满满的爱意送达同济大学。

据了解,此次物资筹集得到了各乡镇、机关单位、学校、爱心企业的积极响应,共捐助了价值达90多万元的牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果、土特产品等物资65吨。发车当天,云龙县政府办、县委政法委、县委统战部、县红十字会、县供销合作社联合社、县林草局、县农业农村局、福堂社区、县应急分队等单位积极到现场开展“双报到”“双服务”志愿服务活动,通过大家4个多小时的共同努力,及时将物资装车。云龙同济,情深意切。疫情当下,云龙人民主动捐赠物资,与同济师生守望相助、共克时艰,更希望上海乃至全国的这场抗“疫”战早日取得胜利!(记者杨伟松)

附件: