云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:B0R87577H/2022-00004
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县文化和旅游局
  • 成文日期:

2022年春节文化和旅游假日市场情况

发布时间:2022-02-17   【字体:

一、旅游接待情况

2022年1月31日—2月6日,云龙县共接待游客12124人次,实现旅游收入1143.93万元。到县旅游主要以游客自驾游为主,没有接待旅游团。

文化和旅游假日市场工作组织情况

云龙县文化和旅游局制定了春节假日值班表,安排带班领导3人,局党政办公室24小时值班组7人,文化和旅游市场值班人员14人,由大巅公司负责3A级诺邓景区值班。另外,成立了由李云霞局长为组长,8名骨干同志为组员的应急备勤工作组,原地待命,配备2辆应急保障车辆,在发生疫情防控等重大安全生产情况时,随时召集应急备勤工作组返回工作岗位开展应急处置等工作。

三、疫情防控情况

已制定《云龙县文化和旅游局涉文涉旅突发事件应急预案(试行)》《云龙县文化和旅游局2022年春节安全生产及疫情防控应急预案》。认真落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,2022年春节,AAA景区诺邓景区疫情防控卡点由大巅公司值班,做好景区卡点值守(包括扫码出示、登记、测量体温等)、景区消防安全巡查、景区停车场安全巡查等工作。文化和旅游市场值班组定期不定期开展指导巡查。

四、组织安全检查市场检查情况

我县采取单独检查、联合检查等方式,及时组织开展安全检查和市场检查工作,节前开展了全县2022年春节前文化和旅游市场大排查大整治,整改了相关问题隐患。1月31日—2月6日对诺邓景区、网吧、KTV等场所检查16家次,出动人员检查执法人员14人次,对疫情防控、安全生产等方面做了规范和指导,目前未发现违规违法问题。

五、假日期间文化和旅游安全应急和投诉处置情况

春节假期期间,云龙县未发生涉文涉旅安全事件,未发生旅游投诉,未发生无理由退换货。经查,我县诺邓景区无高危险性旅游项目,辖区无大型冷库、游乐设施,已对3家有冷藏设施的超市进行了检查和消防安全提示。


附件: