云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524995X/2022-00707
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县财政局
  • 成文日期:

云龙县财政局学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-16    浏览次数:   【字体:

    近日,县财政局召开学习贯穿党的二十大精神会议,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。

大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献。

局党组成员局长杨兴助强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入学习,抓好贯彻落实。一要学深悟透要义。坚持原原本本学、创新方法学,切实做到学深学透、融会贯通,使大会精神在党员干部中入脑入心、走深走实、见行见效。二要掀起学习热潮。党支部要采取多种方式,迅速组织学习,开展讨论交流,撰写心得体会,激发广大党员干部学习热情。三要营造学习氛围。充分利用多种方式,对党的二十大报告进行集中宣传,既宣传党的二十大报告的重要思想、重大理论、重要观点,又反映本单位党员干部学习贯彻的典型事迹和良好风貌。四要注重结合实践。把党的二十大精神转化为推动财政工作的有力思想武器,积极履职尽责,全面做好当前各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成。