云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:152499172/2022-00028
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县审计局
  • 成文日期:

云龙县审计局三举措强化审计法规宣传

发布时间:2022-09-22    浏览次数:   【字体:

云龙县审计局三举措强化审计法规宣传

近日,县审计局深入学习贯彻习近平法治思想和重要讲话精神,依法履行审计监督职责,以“谁执法谁普法”责任制为抓手,加大知晓度,扩大审计影响范围,不断提升依法审计普法工作实效。

一是开展审计法规进机关活动。制作《中华人民共和国审计法》、《经济责任审计规定解读》、《固定资产投资审计规定解读》、《审计整改规定解读》4宣传手册,主动走进全县63家预算单位开展点对点的普法宣传活动,共计发放宣传手册156

webwxgetmsgimg (41) 21bcf21b7e5587b0686da7db764586c

    二是丰富宣传载体。以政府网站、电视为载体,及时公开审计动态,审计成果,以实际成效进行普法宣传。

三是召开座谈会。特邀县发改等16家行业主管部门和财政资金量较大的单位,集中开展座谈宣讲。县审计局局长重点对内部控制制度、工程建设项目、审计程序介绍、内部审计、审计法规等内容进行了宣讲和现场答疑。

微信图片_20220920164236

微信图片_20220920164259

    通过三举措使全县各单位、各乡镇对审计工作有更全面更深入的了解,熟悉掌握与审计相关的法律法规,推动被审计单位自觉接受审计监督,加强审计发现问题的整改工作,依法依规严以用权,进一步提高内部审计质量和水平,有效防范风险,同时提升审计机构行政执法权威,树立审计队伍锐意进取良好形象,促进审计事业发展。