云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

县十七届人大代表建议办理取得新成效

发布时间:2022-01-11   【字体:

县十七届人民代表大会一次会议以来,县人大代表认真履职,围绕全县经济社会发展和民生需求,共提出议案、建议、批评和意见834件,经各承办单位努力,现已逐一办结,成效明显。

提到村内环境卫生的改善,杨双珍大妈高兴的跟我们说了事情的原委。为切实改善象麓村公共卫生厕所卫生问题,象麓村党总支书记、县十七届人大代表杨铁康在2021年提出了《请求解决诺邓镇象麓村卫生公厕用水困难的建议》。建议很快得到了承办单位的回应,并投资1.8万余元,实施了象麓村卫生公厕用水建设项目。

“小建议解决大问题”。该项目的实施不仅仅解决了公厕用水问题,同时解决了该村环境保洁,消防用水等问题。杨铁康是县十四届至十八届人大代表,他时刻恪守“人民选我当代表,我当代为人民”的诺言,认真履行人大代表职责,积极发挥了一名人大代表的作用。18年来他共提出了涉及教育、卫生、基础设施建设、人居环境提升等方面的意见建议10多件,累计项目投资达700多万元。

据了解,县第十七届人民代表大会五年时间里,代表们以高度的政治责任感和对人民负责的态度,围绕全县改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,结合地方实际,积极向大会提出事关全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面的建议、批评和意见834件。经各承办单位努力,834件代表议案、建议、批评和意见已逐一办结,实现了件件有回复、事事有回音。834件建议全面办结,代表对建议的解决率、面商率、回复率均达100%。(记者 杨伟东 实习记者 杨建强)

附件: