云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00601
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

州督导组到我县督导校长负责制试点工作

发布时间:2022-08-12    浏览次数:   【字体:

8月9日至10日,州第五督导组到我县就中小学校党组织领导的校长负责制试点工作进行专项督导。县委副书记李世鼎参加督导。

督导组先后到宝丰完小、宝丰中学、云龙一中、诺邓镇石门幼儿园、诺邓镇九年制学校等5所试点学校,开展实地督导,通过听、查、看、访等方式,对试点学校党组织建设情况、“一校一策”制定、健全议事规则议事制度等进行详细了解,听取基层学校情况汇报,为基层学校答疑解惑,指明下步试点工作努力方向。并召开试点工作专项督导座谈会。会上,州督导组对我县开展中小学校党组织领导的校长负责制试点工作给予了充分肯定,认为云龙县在试点工作推进中高度重视、高位推动、部署周密,推进有力扎实,取得阶段性成效。下步工作中要立足县情、校情深入分析研究,加强分类指导,准确把握时间节点,在精准制定“一校一策”上再着力、在统筹融合推进上再着力、在特色亮点挖掘上再着力,力争形成一批可复制可推广的云龙经验、云龙做法。

座谈会上,李世鼎就我县开展中小学校党组织领导的校长负责制试点工作开展情况作汇报,要求全县所有试点学校要以此次督导为契机,变督导会为推进会,深入开展调研,以问题为导向,聚焦短板弱项,加强对试点工作的调度和统筹协调力度,确保中小学校党组织领导的校长负责制试点工作取得实效。

县委组织部、县人社局、县教体局相关负责人参加实地调研,县试点工作领导小组成员单位负责人,部分试点学校负责人,试点工作专班参加座谈会。(通讯员 黄忠)