云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00580
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

李郁华率队调研“大漾云”“云永”高速公路县城连接线建设情况

发布时间:2021-10-19    浏览次数:   【字体:

10月15日,县委书记李郁华率队对“大漾云”高速公路县城连接线、“云永”高速公路县城连接线及开工点位进行专题调研。

李郁华先后来到石门隧道、太极1号隧道、太极2号隧道、干地隧道、果郎隧道,福堂“云永”高速公路县城连接线,鸡尾山隧道一进口开工点位等地,对“云兰”高速公路县城连接线建设推进情况和“云永”高速公路相关前期工作进行了全面了解,并就工作中存在的困难问题进行了具体分析和现场交办。

李郁华指出,近年来县委县政府团结带领云龙各族干部群众,抢抓国家高速公路建设黄金期,克服困难、大干快上,实现了高速公路从无到有的历史性突破,这是云龙各级干部的责任,也是服务民生、服务发展的具体体现。各级各部门要紧紧围绕“十四五”期间将云龙建设成为“滇西区域性交通枢纽”的目标,深入贯彻落实省州县域高速公路“能通全通”“互联互通”战略机遇,全力补齐交通基础设施短板,破解交通发展瓶颈,带动我县经济社会全面发展。

李郁华要求,要进一步强化组织领导,提高思想认识,加大统筹协调、加大督促检查,全力推进“云兰”高速公路县城连接线扫尾工作。要立足当前、着眼长远,把“大漾云”高速公路县城连接线建设与乡村振兴、美丽县城建设、卫生县城创建等工作科学衔接好,合理规划道路交叉路口,超前谋划道路绿化、美化、亮化等工作,同时部门要各司其职,集中对“大漾云”高速公路县城连接线沿线和进出县城主要交通要道进行环境卫生大整治,坚决遏制乱堆乱放、乱扔乱倒、乱悬乱挂等不文明行为的发生;要加强征地拆迁、土地、林地、弃土场等要素保障,切实做好“云永”“云泸”高速公路开工前期准备工作,确保年内“云永”高速公路适时开工;要做好沟通协调,将高速公路县城连接线建设成美丽公路、安全公路。项目施工方要组织好施工力量,做好中央隔离带及边坡绿化、围网及护栏安装、标识标牌设立悬挂、各进村组路口硬化延伸等各项扫尾工作;要结合云龙实际,突出云龙特色,在进出县城和主要路口的打造上,彰显云龙文化、体现云龙特色。

我县领导李冲、尹瑞何、张伯川、杨奋中以及县交运局、县自然资源局、县林草局等部门相关负责人参加调研。(记者杨伟松)