云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

省政协副主席董华率队到我县督察督导怒江水系(云南段)河长制工作

发布时间:2021-10-19   【字体:

10月14日,省政协副主席董华率队到我县督察督导怒江水系(云南段)河长制工作。

董华一行在州政协副主席沙伟风,县委副书记、县长任敏,副县长李冲,县政协副主席杨利标的陪同下,来到民建乡盛创采砂场对孙足河河道治理、地质灾害治理及采砂场整改落实情况进行了全面了解,并就相关工作提出要求。

   据了解,孙足河是怒江干流的一级支流,位于云龙县、怒江州泸水市及保山市隆阳区交界地带。自河长制工作开展以来,我县强化体系建设、强化技术支撑、强化专项行动、强化日常监管、强化宣传引导,扎实抓好孙足河河长制工作。目前我县正在实施孙足河民建乡段河道治理工程,该工程河道治理长度约13.8公里,施工总工期初拟为11个月,工程概算总投资2817.84万元,项目于10月12日进场施工,预计2022年底全面完工。

董华强调,河长制就是责任制,是必须担负好的重大政治责任。怒江水系(云南段)各级河长要切实增强使命意识,转变作风,严格落实中央和省委要求,采取超常规的办法措施,紧盯中央环保督察问题整改工作抓好落实,要落实到人、落实到具体项目,抓严抓实抓出成效,早改完、早有效、早主动。

董华要求,怒江水系(云南段)各级河长要进一步深化思想认识,提高政治站位,学深悟透践行习近平生态文明思想,切实增强生态文明建设的底线思维,强化落实河长制职责的使命意识,努力建设怒江生态走廊,筑牢我国西南生态安全屏障。要进一步提高工作能力,创新方法抓整改,切实转变作风,以问题为导向,增强系统思维、创新思维能力,抓紧落实各项整改措施,抓实抓细抓出成效。要进一步明确工作任务、把握工作重点,围绕农村面源污染、地质灾害防治、河道非法采砂整治等突出问题开展好工作,细化方案、落实责任、推进实施。要进一步强化责任意识,健全制度机制,形成联动、互动机制,做到知责尽责、知责于行。(记者杨伟松)

附件: