云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

陈真永在云龙县调研时强调,紧盯发展定位,强化产业导向 加快推进县域经济社会高质量发展

发布时间:2021-09-16   【字体:

9月12至13日,州委副书记、州长陈真永到云龙县调研。他强调,要紧紧围绕全州“两城一区、三个走在前列”的战略目标,紧盯发展定位,强化产业导向,加快推进县域经济社会高质量发展。

陈真永先后到云龙县万头奶牛养殖项目初选基地、漕涧镇铂翠贵金属科技有限公司、漕涧林场、功果桥电厂、宝丰乡丰农公司、诺邓古村、太极观景台、天池国家级自然保护区、天池梨园等地,认真听取相关工作汇报,详细了解生物多样性保护、绿色能源发展、“风光水储一体化”建设、综合交通建设、文旅产业融合发展等情况。陈真永强调,要进一步强化融资渠道、创新融资方式、用活融资手段,在金融产品上下功夫,有效整合资金“干大事”,着力破解融资难题。要强化产业规划,以引进龙头企业为引擎带动产业集群聚集发展,打通上下游产业链,提升产业竞争优势。要以创建国家4A级旅游景区为目标,提升诺邓古村品质,完善基础设施建设,加快实施美化绿化工程,打造一批爆款旅游项目。要拓宽思路,加强谋划,加快推进以诺邓火腿为重点的生猪产业“一县一业”发展,建立标准化厂房和园区,构建诺邓火腿标准化生产体系,做大做强诺邓火腿硬品牌。

在云龙县功果桥镇新山村热水塘村民小组调研村级党组织建设、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作时,陈真永主持召开“院坝会”,与当地干部群众面对面听意见、谈想法、深交流,并就大家提出的加强基础设施建设、支持产业发展等方面的意见建议进行回应。陈真永表示,大家对美好生活的向往和追求一天都不能停,对党和政府的感恩之心一刻也不能忘,要心怀感恩、继续奋斗,努力追求更高目标;要在村庄环境上再下功夫,让绿化美化更“接地气”;要集中力量发展产业,走产业化、联合化、组织化之路;要教育好孩子,让他们学到知识走出大山。希望大家通过自己的努力,通过党和政府的帮助,共同创造更加美好的生活。

州政府秘书长施双林,州发展改革委、州乡村振兴局及永平县、云龙县主要负责人参加调研。(大理日报记者 关友芳)

附件: