云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2022-00621
  • 公文种类:
  • 发文机关:云龙县人民政府办公室
  • 成文日期:

云龙县乡村振兴局 云龙县教育体育局 云龙县财政局 关于给予云龙县脱贫家庭监测对象高校毕业生岗位考试报名费补助的公告

发布时间:2022-08-29    浏览次数:   【字体:


为深入贯彻落实党中央、国务院和省州县党委、政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,鼓励脱贫家庭、监测对象高校毕业生积极参加各类岗位招聘考试,给予补助2022年考试报名费用。现将相关事宜通知如下。

一、目标任务

引导和鼓励脱贫家庭、监测对象高校毕业生积极参加各类岗位考试,提高我县脱贫家庭、监测对象就业率,助推乡村振兴。

二、补助对象及标准

1、补助对象:2021年、2022年毕业的云龙县脱贫家庭、监测对象高校学生。

2、补助标准:2022年报考各类公务员、事业岗位招聘考试的报名费。

三、申报流程

1、个人申请。申请人填写《云龙县脱贫家庭监测对象高校毕业生岗位考试报名费补助申请表》,连同学生毕业证、岗位考试准考证复印件,交到乡镇人民政府乡村振兴办公室进行申请。9月20日前完成,超过时限未申请的视为放弃。

2、乡镇初审。乡镇人民政府乡村振兴办审核该生是否属脱贫户、监测对象,各乡镇中心学校审核学生毕业信息是否准确。9月21日前完成。

3、县级审定。乡镇中心学校负责把所在乡镇申请表册统一送到县教育体育局振兴办汇总,报送乡村振兴局审核确定。

四、补助资金发放方式

申请审核确定后,由财政直补到户的方式将补助金一次性通过“惠农一卡通账号”直接发放到户主账户,不直接发放现金。

云龙县乡村振兴局         云龙县教育体育局         云龙县财政局

 2022年8月26日

附件:云龙县脱贫家庭监测对象高校毕业生岗位考试报名费补助申请表