云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:

云龙县市场监督管理局关于云龙县苍南天然气有限责任公司天然气管道未办理使用登记手续投入使用行政处罚决定书

发布时间:2021-12-30   【字体:


                                      龙市监处字〔 202170

当事人:云龙县苍南天然气有限责任公司注册号91532929MA6K83NUX9;类型:有限责任公司;住所:云龙县诺邓镇果郎村CNG加气站负责人马明,身份证号:***********;联系电话:***********住址:成都市青白江区大湾中路44号43栋3号

202172日,我局执法人员在对该公司监督检查中,查获该公司1512米天然气管道未办理使用登记手续投入使用。我局于当日下达特重设备安全监察指令书,责令整改。2021年8月31日,我局执法人员现场核查,该公司未进行整改。经局领导批准同意,我局于日立案,进一步调查了解当事人违法事实。

经调查核实该公司果郎新区至福堂安置点天然气管道1400米于202111动工,2021年3月底完工。狮尾河天然气管道112米于2021年5月10日动工,5月底完工投入使用。上述管道未办理安装告知、监督检验、注册登记手续。2021年7月2日,我局向该公司下达特重设备安全监察指令书((龙)市监特令[2021]12号),要求该公司于2021年7月20日前完成整改。2021年8月31日,我局对该公司整改情况进行核查,该公司并未完成整改。果郎新区至福堂安置点天然气管道1400米、狮尾河天然气管道112米未办理安装告知、监督检验、注册登记手续投入使用。

当事人上述违法事实有以下证据证实:

证据(一):当事人《营业执照》1份,证明当事人主体经营资格;

证据(二):公司法定代表人居民身份证复印件1份,证明负责人身份;

证据():现场检查笔录1份,证明执法人员现场执法检查事实情况;

证据():特重设备安全监察指令书((龙)市监特令[2021]12号)1份,证明我局责令当事人整改的事实;

证据(:云龙县特重设备安全隐患整改复查记录1份,证明当事人未按期整改的事实;

证据(:该公司技术总监莆宁询问笔录1份,证明当事人违法事实相关情况

根据以上查明事实,本认为:当事人的上述为违反了中华人民共和特重设备安全第三十特重设备使用单位应当在特重设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特重设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特重设备的显著位置。”的规定应当依据《中华人民共和国特重设备安全八十三违反本法规定,特重设备使用单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特重设备,处一万元以上十万元以下罚款:第一使用特重设备未按照规定办理使用登记的;的规定处罚

本局依法于2021930日向当事人送达了《云龙县市场监督管理局行政处罚事先告知书》[2021]70号,将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知当事人。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

当事人上述违法行为,事实清楚、证据确凿本局决依据《中华人民共和国特重设备安全八十三规定,决定对当事人作如下处罚:

一、停止1512米未办理使用登记手续天然气管道投入使用;

二、罚款10000元,上缴国库。

当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内,到云龙县市场监督管理局开具《云南省非税收入收款收据》(银行缴款书)到中国农业银行云龙县支行营业部(账户:云龙县财政局非税收入汇缴结算账户,账号:24-119201040008478)或到云龙县农村信用合作社营业部(账户:云龙县财政局,账号:4800003163230012)缴纳罚款。逾期不按照规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如不服本处罚决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日向云龙县人民政府或大理州市场监督管理局申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向云龙县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,我将依法强制执行或者申请人民法院强制执行。

                    云龙县市场监督管理局

                                         20211012

附件: