云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

云龙县审计局关于2017年度政府信息公开和发布工作情况报告

发布时间:2018-01-23   【字体:

云龙县审计局关于2017年度政府信息公开和发布工作情况报告

县政府办公室:

根据《县政府办公室关于认真做好2017年度政府信息公开工作年报编制和发布工作的通知》精神,我局高度重视,及时研究,安排专人认真进行统计,现将政府信息及公开情况报告如下:

一、政府信息的公开程序及法律规定

我局2017年政府信息及公开情况,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《云南省政府信息公开规定》的规定,依照法定程序对审计工作需要社会知晓和共同执行的、审计结果报告(除法律规定不予以公开的以外)在政府部门规定网站上进行公开。《中华人民共和国国家审计准则》规定,审计机关依法实行公告制度。审计机关的审计结果、审计调查结果依法向社会公告。

审计机关公的审计和审计调查结果主要包括下列信息:

(一)被审计(调查)单位基本情况;

(二)审计(调查)评价意见;

(三)审计(调查)发现的主要问题;

(四)处理处罚决定及审计(调查)建议;

(五)被审计(调查)单位的整改情况

二、2017年度政府信息公开及开展情况

根据相关法律规定,我局设置政府信息公开查阅点1个,从事政府信息公开工作兼职人员2人,其中在2017年度培训1人。2017年度政府信息公开14篇。

主动公开政府信息14篇,按照程序在政府网站公开政府信息(审计报告)10篇。通过政府信息的公开接受社会监督审计工作及被审计单位存在问题的整改落实情况。

政府信息公开是法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府的具体体现。我局将按照相关法律规定的程序和允许范围,继续实行政府信息公开,接受社会监督审计工作及被审计单位存在问题的整改落实情况监督,更好地为云龙的经济社会稳步发展做好审计监督与服务。

云龙县审计局

2018年1月22日

附件: