当前位置: 首页 / 走进云龙 / 旅游文化

我县召开2022年文化和旅游工作会议

发布时间:2022-03-25 15:47
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

3月24日,我县召开2022年文化和旅游工作会议,认真贯彻落实全国和省州宣传思想工作会议、文化和旅游工作会议精神,总结2021年全县文化和旅游工作,安排部署2022年工作任务。

县委副书记李世鼎主持会议并讲话,县人民政府副县长朱江作工作安排。

会议指出,做好文化旅游工作是贯彻落实省州决策部署的实际行动,是新形势下抢抓发展机遇的有力举措,是推动云龙高质量发展的重要支撑,全县上下要进一步统一思想、提高站位,切实增强做好文化旅游工作的责任感使命感,守正创新,真抓实干,全力推进全县文化旅游产业高质量融合发展。

会议要求,要坚持大抓项目,推动产业转型升级,以重大项目集中开工为新的契机,抓紧筹划项目、储备项目、实施项目,力争项目早竣工早投产早发挥效益;要丰富产品供给,推动服务提质增效,进一步加大文化旅游产品开发力度,打造一批特色鲜明、品位较高、能出实效的文化旅游精品;要深化文旅融合,保护与发展并重,推动“文化+”融合发展、“旅游+”融合发展、“乡村振兴+”融合发展、推动“互联网+”融合发展,为文旅产业创新发展注入新动能;要突出宣传营销,塑造文旅整体形象,紧紧围绕县委、县政府构建云龙“一核两区”的旅游发展格局,加大文化和旅游形象在全国主要客源城市的宣传、推介,着力提升云龙文化旅游知名度和吸引力。

会议强调,要迅速推进作风革命、效能革命,精心组织开展好“学好身边人、做好当下事”活动,围绕中心、服务大局,确保文化旅游产业与全县中心工作“同频共振”;要统筹抓好疫情防控和文化旅游业发展,科学规范旅游统计工作,强化文旅行业领域监管,全力做好旅游文化产业发展这件当下事,奋力推动云龙高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,县统计局相关负责人就文旅产业固定资产投资入库纳统作业务培训。(记者 杨志平)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号