云龙县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:01524979X/2021-00486
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

任敏主持召开县十七届人民政府第87次常务会议

发布时间:2021-09-17   【字体:

9月15日,县长任敏主持召开县十七届人民政府第87次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神、州委州政府主要领导到云龙调研讲话精神、省政府相关会议文件精神,研究审定相关议题。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、杨国宗书记陈真永州长云龙调研讲话精神,中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步做好县级“三保”工作的通知文件精神、云南省财政厅关于2021年7月全省财政往来款清理消化情况的通报及云南省人民政府办公厅关于进一步加强财政往来款管理工作的通知文件精神。

会议研究审定并原则通过了《云龙县安全生产事故综合应急救援预案(送审稿)》《云龙县自然灾害应急救援预案(送审稿)》《调整县防汛抗旱指挥部县森林草原防灭火指挥部县抗震救灾指挥部的实施方案(送审稿)》《云龙县稀贵金属产业资金奖补实施方案(送审稿)》《澜沧江苗尾水电站建设征地移民安置竣工验收云龙县县级自验工作方案》、李应德同志申报烈士事宜。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,认真学习领会习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神,牢记党中央和习近平总书记嘱托,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,以实际行动忠诚践行“两个维护”。要以守土有责的使命担当,充分认识兜牢县级“三保”底线的重大意义,坚决贯彻落实好中央强调党政机关要坚持过苦日子的要求,严守纪律规矩,强化担当作为,发扬艰苦奋斗和勤俭节约优良传统,聚焦问题抓落实、促整改、谋发展。

会议要求,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的精神,强化责任心、总结好经验、落实落细各项安全生产措施、规范提升应急救援能力,全面提升抵御自然灾害能力,最大限度减少自然灾害造成的损失,最大程度保障人民群众生命财产安全。要高度重视常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细疫苗接种、健康码扫码注册等常态化疫情防控各项工作,进一步筑牢疫情防控安全屏障,守护人民群众健康安全。要高度重视市场主体的培育,坚持”抓政府工作必须抓项目必须抓产业、抓产业必须抓市场主体”,着力提升服务企业的质量和水平;坚持“外引+内培”,在招商引资的同时做好内商的培育和支持,做“活”已落地企业,激发市场主体活力。要高度重视项目工作,充分认识项目工作的极端重要性,清醒分析面临的严峻形势,树立抓项目的思想,超前谋划项目,做好项目储备,为今年后几个月及明年工作夯实基础;要高度重视产业的发展,紧紧围绕全州“两城一区、三个走在前列”的战略目标,紧盯云龙县建设“生物多样性保护重点区、绿色能源重点县”的发展定位,强化产业导向,集中力量发展产业。(记者杨建萍)

附件: