云龙县人民政府

政府信息公开

云龙县审计局政府信息公开指南

发布时间:2020-02-26   浏览次数:   【字体:

云龙县审计局政府信息公开指南

 

为扎实有效地做好政府信息公开服务工作,便于公民、法人和其他组织依法获取云龙县审计局政府信息,依据《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制《云龙县审计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、政府信息公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

二、主动公开的政府信息

(一)公开范围

1.审计局职能职责及机构设置情况;

2.审计法律、法规、规章及其他规范性文件;

3.审计工作发展规划及重要会议内容;

4.审计业务工作;

5.法律、法规、规章规定公开的其他信息。

具体公开信息内容详见《云龙县审计局政府信息主动公开目录》,公民、法人和其他组织,可以在云龙县人民政府门户网站上查阅。

(二)公开形式

主动公开政府信息以云龙县审计局门户网站为主要载体。

(三)公开时限

凡属于云龙县审计局应当主动公开的信息,除有特殊规定期限外,均在信息产生或变更后的20个工作日内公开。

三、政府信息公开工作受理机构

云龙县审计局办公室负责政府信息主动公开和依申请公开工作。

  址:云龙县诺邓镇交林路审计局

邮政编码:672700

办公时间:国家法定工作日08:30-12:00,14:00-18:00

联系电话:0872-5521929(兼传真)

四、政府信息公开的审查

依照《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关法律法规和国家有关规定对主动公开或依申请公开的政府信息进行审查。对政府信息不能确定是否可以公开时,依照法律法规和国家有关规定报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。

五、监督及保障

公民、法人或其他组织认为大理州审计局未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报;认为大理州审计局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号