云龙县人民政府

政府信息公开

云龙县人力资源和社会保障局信息公开指南

发布时间:2020-02-25   浏览次数:   【字体:

云龙县人力资源和社会保障局

信息公开指南

为更好地向社会提供政府信息公开服务,编制《云龙县人力资源和社会保障局信息公开指南》(以下简称《指南》),公民、法人和其他组织请根据《指南》获取需要的信息,如《指南》发生变化,云龙县人力资源和社会保障局将及时进行更新和说明。

一、主动公开信息

(一)公开范围

云龙县人力资源和社会保障局主动向社会免费公开的信息范围参见《云龙县人力资源和社会保障局信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在大理州政府网(www.ylx.gov.cn。)上查阅《目录》或者直接搜索信息。

(二)公开形式

对于主动公开的信息,主要在云龙县人民政府门户网站上公开。公民、法人和其他组织可以在网上查阅相关信息。网址是www.ylx.gov.cn

网上公开的信息。除固定的信息外,网上留存的信息按需要进行更新,我局认为不符合继续保留公开的信息,不再继续通过网上公开,如需要这部分信息,请公民、法人和其他组织到我局查询。

(三)公开时限

各类政府信息产生后,本局将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的10工作日内公开。

二、依申请公开的信息

公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以向本局申请获取。大理州人力资源和社会保障局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其它处理。

(一)申请受理机构:云龙县人力资源和社会保障局办公室

地址:云龙县诺邓镇果郎新区就业和社会保障服务中心

服务时间:周一至周五:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(法定节假日除外

联系人:徐芳菲

联系电话:0872-5520089

电子邮箱:ylrsj089@163.com

邮政编码:672700

(二)申请受理方式

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

1.书面申请

申请人按要求填写《申请表》后向受理机构送交,《申请表》可从云龙县人民政府门户网站下载或向受理机构领取。

2.口头申请

采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

(三)申请的处理

云龙县人力资源和社会保障局在收到公民、法人和其他组织递送的《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起20个工作日内作出如下处理:

1.收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

2.对不属于云龙县人力资源和社会保障局掌握的政府信息,将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握的机关,告知申请人联系方式。

3.申请获取的信息属于已经主动公开的信息,将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

4.根据收到申请的先后顺序予以处理,单件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复不同,为提高处理效率,建议申请人针对不同的请求分别申请。

5.属于不予公开的政府信息,将告知申请人不予公开的理由。

三、依申请提供信息的收费项目和收费标准

云龙县人力资源和社会保障局根据公民、法人和其他组织申请,并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取检索费。检索、复制、邮寄等成本费,收费标准依据《云南省发展和改革委员会云南省财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(云发改收费〔2009863号)的规定执行,并接受价格主管部门的监督。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须一并提供经济困难证明和《申请表》,经云龙县人力资源和社会保障局政府信息公开领导小组负责人审核同意,方可减免费用。对存在阅读困难或者视听障碍的公民,大理州人力资源和社会保障局将为其提供必要的帮助。主动公开的政府信息不收取任何费用。

四、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为大理州人力资源和社会保障局未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

监督机构:云龙县纪委监委驻县人社局监察组;

监督电话:0872—5520599

地址:云龙县诺邓镇果郎新区就业和社会保障服务中心

邮编:672700

公民、法人或其他组织也可以向监察机关、上级政府机关或政府信息公开工作主管部门投诉或通过法律途径加以解决,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号