云龙县人民政府

政府信息公开

云龙县林业和草原局政务信息公开指南

发布时间:2020-02-27   浏览次数:   【字体:

为深入推进政府信息公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、州有关规定,云龙县林业和草原局编制了《云龙县林业和草原局政府信息公开指南》,为公民、法人和其他组织获取云龙县林业和草原局政府信息提供指引。

一、主动公开信息

(一)公开内容

涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的全县林业和草原工作的有关事项,以及法律、法规规定需要公开的其他事项。公民、法人和其他组织可以在云龙县人民政府网站(http:// www.ylx.gov.cn)上查阅《云龙县林业和草原局政府信息公开目录》,也可以到云龙县林业和草原局局办公室查阅,办公地址:云龙县诺邓镇人民路56号。

(二)公开形式

云龙县人民政府网站"政务公开"栏目公开。

(三)公开时限

一般公开信息时限为自形成之日起20个工作日内公开,法律法规另有规定的按相关规定执行。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要我局提供主动公开以外的政府信息,填写《云龙县林业和草原局信息公开申请表》,向我局提出申请,我局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。

(一)受理申请机构:云龙县林业和草原局局办公室

地址:云龙县诺邓镇人民路56号云龙县林业和草原局

服务时间:冬季上午8:30-12:00 下午14:00-18:00 夏季:上午8:00-11:30 下午14:00-17:30
联系电话:0872-5520908(传真)

电子邮件:ylxlyjbgs@126.com

邮政编码:672700

(二)申请受理方式

信息公开申请实行一事一申请,申请人需提供有效身份证明,填写《云龙县林业和草原局信息公开申请表》,按以下方式提出申请:

1、现场申请:申请人持有效身份证明到云龙县林业和草原局,填写《云龙县林业和草原局信息公开申请表》申请获取公开信息,书写有困难的可以口头提出申请,由受理机构代填申请表。

2、书面申请:申请人填写《云龙县林业和草原局信息公开申请表》后,通过传真、信函方式提出申请,其中信函方式申请的,应在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。我单位不受理电话方式的申请。

(三)申请的处理

1、云龙县林业和草原局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完整进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

2、对不属于云龙县林业和草原局掌握的政府信息,受理机构将及时告知申请人,如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。

3、申请获取的信息如果属于云龙县林业和草原局已经主动公开的信息,中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

4、属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

(四)依申请提供信息的收费项目和收费标准

根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取检索费。检索、复制、邮寄等成本收费标准依据国家规定收取。在省价格主管部门会同省财政部门收费标准前,以不高于当地市场价格水平收取,并接受价格主管部门的监督。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与申请表一并提供。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为我局未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报,或通过法律途径加以解决。

 

 

 

 

 

云龙县林业和草原局

2020227

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号