当前位置: 首页 / 新闻中心 / 精准扶贫

我县召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目资金工作会议

发布时间:2021-08-11 09:14
来源:
【打印文本】
分享到:

8月10日,我县召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目资金工作会议,贯彻落实州委州政府现场办公会精神,分析项目推进工作中存在的困难和不足,加快全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目建设和资金报账进度。

县委常委、常务副县长黄顺参加会议并讲话,副县长杨祥宣主持会议并就相关工作做要求,副县长李冲参加会议。

会议指出,目前我县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目工作中还存在思想松懈、重视不够、政策学习和执行有差距,项目前期进度慢,项目管理不严格,项目决算验收不及时,资金保障有差距、资金结算滞后,项目投资人统和业务信息录入滞后等困难和问题,全县各级各相关部门要正视项目和资金管理中存在的困难和问题,立足依法依规推动工作落实。

会议要求,要以最高标准和最严要求加强项目和资金管理。要提高认识、加强学习、严格执行项目和资金管理的制度;要严格把好项目和资金管理的“七个关口”,即项目规划和入库关、项目实施方案编制关、项目实施方案评审关、项目招投标和合同签订关、项目变更和投资控制关、工程质量和工程计量的监督关、工程验收和决算关;要围绕时限要求,加快项目建设,注意施工安全,确保按时按质完成;要抓好资金项目的绩效评价和信息录入,确保项目实施一件录入一件、报账一件录入一件。要抓好项目投资的入库纳统工作。要认真学习掌握固定资产投资的基本知识,把好项目入库的“四大要素”;要讲求科学方法,扎实做好项目入库工作;要加大督查通报,做到应统尽统,切实抓好项目投资入库纳统工作。

会上,县乡村振兴局、县财政局、县统计局通报了项目推进情况、资金支出和报账情况、项目纳统情况,并就相关工作做安排。

县级相关部门和各乡镇相关人员参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号