当前位置: 首页 / 新闻中心 / 大事记

我县强力推进“大漾云兰”高速路建设

发布时间:2021-06-29 08:17
来源:
【打印文本】
分享到:

在“大漾云兰”高速路建设中,我县多措并举,与参建各方形成强大的攻坚合力,做到保安全保进度保质量,强力推动“大漾云兰”高速路建设,确保如期实现建成通车目标。

“大漾云”高速公路总长90公里,初步设计概算投资142亿元。其中,云龙县境内正线18公里、县城连接线22公里,概算总投资40亿元。目前,县城连接线14座桥梁完成吊装11座,6个隧道已贯通5个。

据悉,“大漾云兰”高速公路全长163公里,估算投资237亿元。“大漾云兰”分两期建设,其中一期“大漾云”工程总程90公里,初步概算投资142亿元;二期“云兰”工程全长72公里。“大漾云兰”全线云龙境内70座桥梁,8个隧道,单洞长14.6公里,桥隧比68%。

“大漾云兰”高速路建设对全州乃至滇西北地区高速公路网整体功能具有十分重要的作用,项目的建成也将实现云龙县接通高速公路,促进云龙县融入国家“一带一路”及“沿边开发”的战略,促进全县经济发展和沿线产业开发。

“大漾云兰”高速公路指挥部协调各方、上下对接,强力推进、突破难点、攻克重点,得到了广大人民群众的支持,目前,征地拆迁已经全面完成,重点控制性工程,在项目公司的有力主持下,正在有序推进,在各方的共同努力下,今年一定会完成年度任务目标,并且如期实现通车。(记者 李继明 周瑜洁 杨学禹)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号