当前位置: 首页 / 新闻中心 / 便民提示

我县召开信访联席会议2021年第一次会议

发布时间:2021-03-22 14:45
来源:
【打印文本】
分享到:

3月18日,我县召开信访联席会议2021年第一次会议,总结2020年信访工作开展情况,安排部署2021年信访工作。

县委常委、县委政法委书记成磊参加会议并讲话。副县长张志军主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要指示,中央及省州信访工作会议精神,回顾总结了2020年我县信访工作推进情况及存在的短板弱项,对2021年度信访工作进行了全面安排部署。

会议要求,要肯定成绩、正视不足,切实增强信访工作的责任感和使命感,进一步统一思想、提高认识,针对存在的问题短板,明确主体责任、强化业务能力、畅通信访工作渠道,确保重点工作重点推进,确保信访工作成效。要提高站位、主动担当,精准推进信访工作各项任务目标落实见效,要牢固树立人民信访为人民的理念,规范信访业务工作,严格落实责任,加大督查问效,强化重点领域、重点行业社会矛盾纠纷隐患的排查力度,按照预防在先、管控在先的原则,加强动态监管,切实做好源头预防管控,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要突出重点,尽职尽责,落实好中央交办的问题整改工作,要切实解决思想认识不到位、基础业务不规范、跟进督导工作不力等问题,将任务分解落实落细,同时要强化队伍建设形成工作合力,狠抓工作落实,紧紧围绕县委政府中心工作和各级工作部署要求,当好新时代信访工作答卷人,用优异成绩迎接建党100周年。(记者 曹东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号