当前位置: 首页 / 新闻中心 / 便民提示

监管与服务并行 全面推进公共场所清洁消毒全覆盖

发布时间:2020-12-02 10:55
来源:
【打印文本】
分享到:

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,为扎实推进我县公共场所清洁消毒全覆盖,县卫生监督所把全县公共场所“常消毒”工作列入工作重点,“线上+线下”双管齐下,监管与服务并行,确保专项行动取得实效。

“线上”,按行业类别建立了各行业监督管理服务微信群,实时推送《公共场所清洁消毒全覆盖行动工作指南》《常消毒小程序操作手册》,积极宣传并安排卫生监督员,在微信群内提供咨询指导服务,真正实现24小时全天候服务,及时为公共场所负责人解答在“常消毒”中遇到的各种问题。

“线下”,县卫生监督所严格监管,对全县重点场所及其它公共场所全覆盖整治,对存在问题的公共场所下达整改意见。推进常态化清洁消毒,强化对公共场所卫生质量监督监测,要求相关公共场所制作全省统一的“常消毒”公示牌,并统一制作卫生管理制度、消毒登记本和各类消毒标识,发放到各业主。同时,对使用“常消毒”小程序还存在困难的业主进行现场指导。积极督促公共场所经营户严格落实“常消毒”工作主体责任,强化卫生监督管理,要求经营户对高频接触物体表面、重点部位、可重复使用的用品用具进行规范消毒,并做好消毒登记,全力打造让人民群众放心的安全卫生的公共场所。

截止11月,县卫生监督所对全县公共场所共监督指导280余户次。(通讯员 姜剑平)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号