当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇信息

团结“三举措”培养乡村振兴产业能手

发布时间:2021-07-27 09:50
来源:
【打印文本】
分享到:

近日,团结乡举行高素质农民培育工程产业工人技能提升生态茶园管护培训班,采取“课堂教学+实践教学”形式,对全乡挑选的高素质农民进行为期4天的培训。

课堂教学,认真“听”。州农科院给培训学员发放《高山生态茶生产》《高素质农民手册》等理论实用读本,并就如何安装云上智农APP做了专门培训。课堂上,农科院的老师详细讲解茶叶概况和综合知识、茶园病虫害绿色防控等茶产业的理论知识。州电子商务产业园的老师就如何运用电子商务作了2个课时的知识讲解。

实践指导,认真“学”。理论知识,要内化于心,外化于行。课堂教学结束,参训学员出发到下关沱茶厂、南涧凤凰沱茶厂、中国滇红第一村临沧市凤庆县安石村生态茶园、大理滇红集团股份有限公司等地进行实践学习。在专业技术员讲解和专业老师的指导下,学员们收获颇丰。

学思践悟,认真“想”。培训结束,学员们各自撰写心得体会。对于不同往常、深入人心的“理论+实践教学”培训。据统计,团结彝族乡参加此次培训的学员有54名。通过课堂教学,认真“听”、实践指导,认真“学”、学思践悟,认真“想”“三举措”不仅让高素质产业能手掌握了茶叶发展理论、技术、生态茶园等知识,也为乡村振兴起好步、开好局奠定了坚实基础。团结彝族乡将以此次培训为契机,争取更多、更具创新、更有意义的学习机会,让全乡更多高素质农民走出去学,带技术回来,融入地方特色元素,打造更高质量,更具价值的品牌。不断探索新型农民培育举措,培养出更多为乡村振兴加砖添瓦的产业能手。(通讯员 罗银菊)


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号