当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门信息

县人社局开展就业“冬春百日行动”工作

发布时间:2021-12-28 16:02
来源:县人社局
【打印文本】
分享到:

近日,云龙县人社局组织召开农村劳动力转移就业“冬春百日行动”工作会议暨社会保险基金安全警示教育专题讲座。11个乡镇社保工作分管领导和社会保障服务中心负责人、局机关各股室(单位)负责人参加会议。

会议指出,人社系统要充分认识到就业创业、社会保险、根治欠薪等工作的重要意义,准确把握形势,明确目标,抓住重点,进一步增强做好社会保险基金管理、农村劳动力转移就业“冬春百日行动”工作、根治欠薪冬季专项行动的紧迫感、责任感、使命感,切实形成推进工作的强大合力。

会议要求,一要提高政治站位,压实工作责任,夯实人社工作基础;二要强化协调联动,增强工作效能,形成强大工作合力;三要发扬攻坚作风,紧盯关键节点,力促人社工作提质增效;四要常态化抓实警示教育,筑牢思想防线,守好、守住人民群众“养老钱”“保命钱”。

会上,全体参会人员集中观看了社会保险基金安全警示教育宣传片;县人社局相关负责人就社保基金安全、劳动力转移就业“冬春百日行动”、城乡居民基本养老保险、和谐劳动关系等方面进行政策解读和业务培训。(县人社局)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号