当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门信息

州人大常委会组织部分州人大代表到我县开展少数民族特色村寨保护与发展情况视察

发布时间:2021-10-15 09:13
来源:
【打印文本】
分享到:

10月11日,州人大常委会组织部分州人大代表到我县开展少数民族特色村寨保护与发展情况视察。

视察组一行先后到云龙县铸牢中华民族共同体主题教育馆、董泽故居、宝丰完小进行实地察看,并听取我县开展少数民族特色村寨保护与发展情况介绍。视察组指出,少数民族特色村寨凝聚各少数民族文化的历史结晶,体现了中华文明多样性,是传承民族文化的有效载体,保护好少数民族特色村寨是筑牢中华民族共同体意识的基础。保护好少数民族特色村寨既保护了云龙旅游资源,也保护了文化资源。视察组要求,各级各部门要突出重点,开展对少数民族特色村寨的普查,澄清底数,积极进行规划,积极向上级申报争取得到上级支持;要加强统筹,把少数民族特色村寨保护建设和乡村振兴结合起来,把保护建设放入国家政策性支持的大框架内,与有关项目、规划有机结合起来,切实保护和建设好民族特色村寨。

州人大常委会副主任洪云龙带队视察,县人大常委会主任周武军、县人大常委会副主任解文玲、副县长杨祥宣参加视察。(记者李继明)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号