当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我县召开推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城、国家卫生乡镇和省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设动员大会

发布时间:2022-11-21 09:40
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

11月18日,我县召开推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城、国家卫生乡镇和省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设动员大会,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述和关于新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,认真落实省、州党委政府工作要求,全面安排新的爱国卫生“7个专项行动”,动员部署创建国家卫生县城、国家卫生乡镇和省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设工作。

县委书记任敏主持会议并讲话。

会议指出,推进爱卫创卫和创建省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设,是深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,是认真落实省、州党委政府工作要求的重要举措,是提高人民群众幸福健康指数的民心工程,是巩固疫情防控成果的基础工作,是提高县城、乡镇竞争力和吸引力的重要抓手。全县各级各部门要提高站位、统一思想,充分认识爱卫创卫和创建省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省州县党委、政府工作要求上来,切实增强创建国家卫生县城、国家卫生乡镇和省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设的责任感、使命感。

会议强调,自20207月以来,全县上下以下定“干则必成、创则必成”的决心,坚持思想和工作并重、县城和农村并重、硬件和软件并重、治理和管理并重、守正和创新并重,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,圆满完成了既定各项目标任务,县城面貌焕然一新,基层公共卫生硬件水平和治理能力得到大幅提升,人民群众的获得感和满意度明显增强。全县各级各部门要发扬成绩、正视不足,保持清醒、再接再厉,切实扛牢爱卫创卫和创建省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设的责任使命,牢固树立“大卫生、大健康、大创建”理念,本着以对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,抱定更大决心,拿出更硬举措,推动新时代爱国卫生工作上水平、上台阶。

会议要求,全县上下要坚持目标导向、注重统筹推进,抓实抓细爱卫创卫和创建省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设的重点工作。诺邓镇、宝丰乡要带头示范、主动作为、确保实效,其它乡镇要严格对标、细化举措,积极开展国家卫生乡镇创建工作,如期完成创建工作中涉及的任务指标,努力提高国家卫生乡镇覆盖率;要聚焦“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”爱国卫生新的“7个专项行动”,切实提升国家卫生县城创建成色;要围绕健康县城建设,注重与健康云龙建设、与农村人居环境改善、与常态化疫情防控相结合,不断提高人民群众健康幸福指数。

会议强调,创建工作是一项系统工程,综合性强、涉及面广、任务繁重。全县各级各部门要统筹谋划、协调推进,凝聚力量、真抓实干,进一步强化组织保障、强化协同配合、强化机制完善、强化作风转变,全力保障爱卫创卫和创建省级慢性病综合防控示范区以及健康县城建设顺利通关,推动健康云龙建设不断迈上新台阶、取得新成效,让创建成果惠及全县各族群众,用成功创建的实绩来印证学习党的二十大精神的成效!

县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县级有关单位和部分乡镇负责人等在县级主会场参加会议。各乡镇设分会场。(记者 旷宏飞 杨志平)


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室

联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号