当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我县召开乡村振兴实际考评工作调度暨防止返贫动态监测和帮扶第十次视频调度会议

发布时间:2022-11-17 10:24
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

11月15日,我县召开乡村振兴实际考评工作调度暨防止返贫动态监测和帮扶第十次视频调度会议,安排部署相关工作。县委副书记李世鼎主持会议并讲话。

会议指出,去年以来,全县坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在压倒性位置,坚持把工作抓在平时,各项工作取得了一定成效。前三季度,全县脱贫人口、监测对象人均纯收入同比增长19.44%,政府救助平台申请办结率99.89%,巩固脱贫成果群众认可度达到90%以上;统筹谋划沪滇协作工作,中央、省衔接资金和沪滇资金支出进度全州靠前,牢牢守住了不发生返贫致贫底线。

会议要求,各乡镇、县级各部门要对标对表、迎头赶上,扎实抓好粮食安全和耕地保护、农民增收、农业固定资产投资、农村人居环境整治、乡村文化建设、新改建农村公路、“十百千”示范创建工程、东西部协作和城乡居民基本医疗保险征缴等工作,确保今年乡村振兴实绩考评争先晋位,奋力开创“三农”工作高质量发展新局面;要精准发力、兜牢底线,进一步压实责任、明确任务、完善举措,推动脱贫人口和监测对象持续增收,深入开展“五问五看”活动,认真细致做好数据录入工作,扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作;要强化组织领导,压实工作责任,注重统筹推进,狠抓整改落实,全力以赴完成好全年各项目标任务。

会上,县农业农村局通报了2022年前三季度乡村振兴实际考评指标完成情况;县乡村振兴局就近期防止返贫动态监测和帮扶工作作安排。

会议以视频形式开到各乡镇。(记者 杨廷钧)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室

联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号