当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

任敏到团结乡调研

发布时间:2022-06-28 09:28
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月24日,县委书记任敏到团结乡调研产业发展、人居环境、基层党建等工作。任敏强调,要立足发展优势,凝聚发展合力,厘清发展思路,坚定发展信心,推动全乡经济社会更好更快发展。

任敏一行先后到河南村发达屋村民小组、团结乡鹿龙塘茶厂、河东村润科养殖场、团结乡畜牧交易市场选址地,通过看现场、问情况、了解实际困难和发展愿望,对团结乡的产业培植、发展规划进行全面调研,并在团结乡召开调研座谈会。任敏指出,团结乡资源富集程度较高,全乡干部职工工作状态积极向上,群众发展向好的愿望强烈。团结乡要立足乡情实际,依托区位优势,找准发展定位,以建设活禽交易集散地、民族团结进步示范区为主线,进一步解放思想,以更高的标准、更高的规格,推动全乡经济社会更好更快发展,让团结乡真正成为团结示范之地、健康发展之地、社会和谐之地。

就团结乡的发展,任敏强调,一要态度鲜明讲政治,深刻认识和准确把握“尊重”与“放纵”的关系。深刻领会“两个确立”的重要意义,团结带领各族群众永远感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以党委政府作出表率履行好职能职责,以铸牢中华民族共同体意识统领工作全局;要扎实开展好“我为群众算笔账”专项活动,通过算清民生账、算好产业账、算明未来账,拉近干群关系,凝聚发展力量,推动更好更快发展。二要凝心聚力谋发展,深刻认识和准确把握“发散”与“发展”的关系。在产业发展上要以种植业、养殖业和基于种养殖业为基础的加工业全面统筹好茶叶、肉牛、肉羊、核桃等传统农业产业发展,充分认识在产业发展中存在的优势和瓶颈,正确认识产业发展小、散、弱的现状和发展局限,结合全县产业发展布局和规划,打破思维定势,强化示范引领,充分利用科技和市场的手段,扭转当前单打独斗的“发散”态势,推动产业聚群发展,让全乡产业发展惠及更多群众、更可持续、更具效益。三要多措并举美环境,深刻认识和准确把握“人居”与“宜居”的关系。切实提高认识和意识,以机关干部带头行动起来开展“学做”活动,提高标准美化集镇;以“我为群众算笔账”等活动契机,因地制宜探索长效机制,发动群众主动参与、积极参与提升农村人居环境,形成比学赶超的浓厚氛围;借助建强文旅产业基础、项目实施的契机,建设美丽宜居人居环境。四要善作善成壮队伍,深刻认识和准确把握“团队”与“团体”的关系。紧紧围绕共同的奋斗目标,充分发挥各自的能力和优势,打破小团体的局限,以团队的思路建强队伍、凝聚合力,营造起团结干事创业的氛围,推动全乡经济社会的全面发展。五要干净廉洁守信用,深刻认识和准确把握“清廉”与“清平”的关系。全体干部职工要清楚把握公职人员所肩负的职责使命,深刻吸取身边违纪违法案件的教训,守住为官的根本和做人的底线,在清廉中守好幸福,在发展中迎来更好的明天。

县委常委、县委办公室主任段跃红参加调研,并对下步产业发展提出意见建议。

团结乡、县市监局、农业农村局、商务局分别就相关工作做了全面汇报。团结乡各站所负责人、村委会主要领导、部分企业代表参加座谈会。(记者 曹东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室 | 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523811

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号